Lima SD Gugus 1 Soppeng Siap Tunjukkan Aksi di Ajang Yasrib 2025, Pengawas Sudirman Beri Support Penuh -->

Translate


Lima SD Gugus 1 Soppeng Siap Tunjukkan Aksi di Ajang Yasrib 2025, Pengawas Sudirman Beri Support Penuh

CELEBESINDO
Minggu, 02 Februari 2025


Soppeng, Celebesindo.com,– Semangat kompetisi dan pengembangan bakat siswa semakin terasa di Yasrib Student Competition II 2025. Lima Sekolah Dasar dari Gugus 1 Soppeng turut ambil bagian dalam ajang bergengsi ini, dengan membuktikan komitmen mereka dalam mendukung perkembangan olahraga futsal di kalangan pelajar. Senin (3/2/2025). 

Dukungan penuh juga datang dari Pengawas/Pendamping Gugus 1 Soppeng, Sudirman, S. Sos, S. Pd, yang selalu memberikan motivasi kepada sekolah-sekolah binaannya. Dalam setiap pertemuan, ia kerap menghimbau kepala sekolah untuk terus berinovasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik, termasuk dalam pembinaan olahraga.

“Kompetisi seperti ini sangat penting untuk meningkatkan sportivitas, kerja sama tim, dan mental bertanding siswa. Saya selalu mendukung sekolah-sekolah di Gugus 1 untuk terus berpartisipasi dan berinovasi dalam berbagai bidang,” ujar Sudirman.

Dengan partisipasi aktif dari sekolah-sekolah di Gugus 1 Soppeng, diharapkan ajang ini tidak hanya menjadi wadah kompetisi, tetapi juga sarana pembinaan dan pengembangan bakat siswa dalam dunia futsal. 

Semua mata kini tertuju pada performa tim-tim dari Gugus 1, yang siap bersaing di Yasrib Student Competition II 2025.

Berikut daftar sekolah dari Gugus 1 Soppeng yang mengikuti kompetisi ini:

1. SDN 5 Mattiropole – Kepala Sekolah Asrianto, S. Pd, M. Pd

2. SDN 6 Ujung Baru – Kepala Sekolah Muhammad As'ad, S. Pd I

3. SDN 7 Salotungo – Kepala Sekolah Abdul Asis, S. Pd I

4. SDN 10 Akkampeng – Plt. Kepala Sekolah Elvis, S. Pd

5. SDN 19 Sewo Plt. Kepala Sekolah Salmawati Tahir, S. Pd. 

6. SDN 238 Laempa – Kepala Sekolah Sumiati, S. Pd. 

(YM)